
Глен Баллис – ресторатор и концепт-шеф, один из самых успешных рестораторов современной Москвы. Проекты, которые он открывает, всегда полны энергии, интересны успешной аудитории гостей и являются синонимами качественной кухни и дружелюбного профессионального сервиса.
«Чарли» bistro&champagne – бистро Глена Баллиса на Патриарших прудах, где переплетаются французская изысканность, утонченный русский шик и большой выбор шампанского.
В названии «Чарли» заложено несколько смыслов. Во-первых, Глен с молодых лет мечтал открыть ресторан, который объединил бы свежий продукт и большой выбор Шампани, похожий на небольшое бистро Champagne Charlie из его теплых воспоминаний. А во-вторых, название имеет отсылку к Чарльзу Хайдсику (Charles Heidsieck), наследнику-владельцу дома одноименного шампанского. Впоследствии его имя стало нарицательным и прямой ассоциацией с людьми, живущими на широкую ногу.
За кухню отвечает бренд-шеф Никита Рендино. В меню – отражение истории и свежий взгляд на классические блюда с переплетением гастрономических традиций.
Во времени короля Франции Людовика XIV придворный доктор Антуан д'Аквин выписал рецепт: выпивать по бокалу шампанского во время каждого приема пищи. Команда «Чарли» согласна с этим и предлагает большой выбор Шампани не только по бутылкам, но и по бокалам: в карте от сомелье Сармата Габараева коллекция от нишевых рекольтантов до уникальных современных и старых домов, а также редкие производители шампанского по бокалам разных стилей.
В коктейльной карте бар-менеджера Антона Мальцева напитки есть и классические, и авторские. На основе шампанского Gaidoz-Forget готовят Bellini с добавлением персиков и бузины, Negroni Sbagliato с цитрусовым вермутом и травяным ликером.