«Нужно слышать и слушать сотрудника»: интервью с лучшими работодателями

«Премии HR-бренд» в этом году исполняется 10 лет. За это время уровень работы с брендом работодателя на российском рынке колоссально вырос. Сегодня большинство заметных на рынке труда компаний реализуют если не осознанную стратегию, то как минимум набор активностей, направленных на то, чтобы повысить свою привлекательность для сотрудников и кандидатов. При этом уровень реализации HR-инициатив в разных компаниях может существенно различаться: это зависит и от отраслевой, и от региональной специфики.
Среди них есть явные лидеры и пионеры рынка — компании, которые работают на уровне лучших мировых практик, на чей пример ориентируется профессиональное сообщество. Мы подготовили цикл интервью с представителями компаний, которые внесли наиболее значимый вклад в развитие как самой «Премии HR-бренд» , так и в целом HR-брендинга на российском рынке. Наша первая подборка — беседы с представителями компаний DHL и JTI, в которых они делятся своими практиками управления человеческими ресурсами.
Наталья Ефимова и Ирина Дрыкина, DHL Express
Ирина Дрыкина, руководитель по обучению и развитию персонала компании DHL Express: «Что будет с HR-брендингом в будущем? Фокус останется на том, что говорит сотрудник: слышать и слушать его, понимать, что для него ценно. Потому что основной ценностью для любого бизнеса является персонал, который превосходно выполняет свою работу. А он превосходно выполняет работу, когда глаза горят. Поэтому в будущем будем продолжать думать над тем, как зажигать глаза наших коллег».
Александр Рудницкий, JTI
Александр Рудницкий, вице-президент по персоналу JTI Россия: «Многие инициативы, которые были придуманы в России, сейчас внедряются и на других рынках JTI: в СНГ, Восточной, Западной Европе и даже в головном офисе. Поэтому можно сказать, что российский рынок является законодателем мод, тенденцией для компании в целом».